中國文聯香港會員總會成立典禮在港舉行
2020-11-19 00:26:06 來源: 四方物流香港電話
關注四方物流香港電話
微博
Qzone
圖集

  新華社香港11月18日電(記者丁梓懿)中國文學藝術界聯合會香港會員總會成立典禮18日在香港舉行。主辦方表示,該機構的成立為今後香港與內地的文聯組織交流搭建了平台,有利於文化交流的常態化、機制化。

  成立典禮當晚在香港文化中心舉行,香港特區行政長官林鄭月娥、香港中聯辦副主任盧新寧、特區政府民政事務局局長徐英偉、商務及經濟發展局署理局長陳百里、中國文聯香港會員總會會長馬逢國等嘉賓出席活動並共同主禮。

  由香港文藝界人士於2019年發起創立的中國文聯香港會員總會,下設各全國文藝家協會的香港會員分會,14個團體會員包括中國作家協會香港會員分會、中國戲劇家協會香港會員分會、中國電影家協會香港會員分會、中國音樂家協會香港會員分會等。

  中國文聯在致香港會員總會的賀信中表示,中國文聯香港會員總會及各協會香港會員分會的成立,不僅將為內地與香港文化交流合作提供一個更加廣泛的平台,也將為廣大香港文藝家提供一個和諧温馨的家。

  林鄭月娥在致辭時表示,香港文聯是由一班熱心的香港文化藝術界同仁創立,通過組織學習、文藝創作、評論和志願服務等工作,積極培養藝術界人才,促進香港文化藝術的發展,增進香港與內地的文化交流,傳承弘揚優秀中華文化。在國家相關部門和文化藝術業界的大力支持下,相信香港文聯的工作一定會取得亮麗的成績。

  盧新寧表示,中國文聯被稱為“全國文藝工作者之家”,香港文聯便應是“香港文藝工作者之家”。相信這個“家”的成立能給香江文壇帶來新的氣象。

  馬逢國表示,香港文聯成立後將積極開展各方面工作,包括大力推廣香港與內地文化交流,組織香港文藝工作者參與全國性評獎及藝術交流,推動參與粵港澳大灣區文化建設,參與配合“一帶一路”建設等,希望能為中華民族偉大復興貢獻一份力量。

【四方物流香港電話】 責任編輯: 錢中兵
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011105721126756946