廣州車展重點車型搶先看
2020-11-19 11:24:21 來源: 車聞社
關注四方物流香港電話
微博
Qzone
圖集

    11月20日,就是本年度國內最後一個大型國際車展了,今年到廣州車展參加的新車型多達900多台,我們提前梳理了重點車型,供大家先飽眼福。

    長安UNI-K

    今年的廣州車展,長安的重頭戲是來自長安引力序列第二款車型UNI-K,它定位大中型SUV,基於在北京車展上驚豔亮相的Vision-V打造。

    根據長安官方披露的新車設計來看,UNI-K繼承了引力序列無邊界設計,頗有視覺衝擊感的三叉戟日行燈及狹長的矩陣式LED大燈也有所體現。同時在細節上進行了家用化的修改,帶來稍顯穩重的視覺感受。

    動力上,UNI-K將搭載藍鯨平台2.0T發動機,峯值扭矩360N·m。傳動系統上匹配愛信8AT變速箱,動力性及可靠性均有出色的表現。

    哈弗初戀

    今年的廣州車展,長城攜手多款重磅新車來襲,其中哈弗初戀可謂是相當熱門的車型,其命名方式也證明了長城將在網紅公司這條路上越走越遠。

 

    新車在外觀和內飾上有濃厚的“第三代H6”的味道,編織鍍鉻進氣格柵、現代感十足的貫穿式中控、以及黑/橙對撞色調等都有保留。

    動力系統上,新車將搭載1.5T發動機,匹配7DCT變速箱,最大功率150Ps,峯值扭矩210N·m,性能稍弱於H6。

    比亞迪秦PLUS

    比亞迪全新轎車——秦PLUS將於廣州車展正式亮相。新車將搭載超級混動技術。據悉,新車搭載的1.5L高效發動機可以達到43%的全球量產汽油發動機最高熱效率!

    外觀方面,秦PLUS採用了比亞迪經典的“Dragon Face”設計,並加入了全新的設計元素。前臉“龍嘴”格柵尺寸更大,箭羽龍睛LED前大燈也同樣犀利。參考最新官圖來看,秦PLUS的前臉還運用了多種材質的拼接,設計感極強。

    車身側面來看,新車腰線飽滿且富有張力,時尚靈動又大氣。另外,新車還搭載了大尺寸多幅鋁合金輪轂。

    尾部方面,新車提供貫穿式LED尾燈猶如龍鋒利的爪痕印刻在車尾,與前大燈呼應,整體造型更加修長,延伸至C柱附近,拉寬了整體的視覺寬度。當然,“BUILD YOUR DREAMS”英文標識也沒有缺席。

    豐田傲瀾

    本屆廣州車展上一汽豐田全新轎車將定名為傲瀾,它的軸距可達2750mm,這一軸距尺寸正好處於卡羅拉和亞洲龍兩款產品之間,所以我們推測,新車的定位將高於卡羅拉。動力方面,該車還將使用一台2.0L自然吸氣發動機,參考目前一汽豐田旗下采用相同動力的亞洲龍來看,這台最新的2.0L發動機最大功率或為178馬力,峯值扭矩210牛·米,傳動系統匹配CVT變速箱。

    奔馳AMG GLA35/GLB35

    本屆廣州車展上,奔馳AMG GLA35/GLB35將迎來上市。

 

  

    從外觀上看,不管是AMG GLA還是AMG GLB,相比於普通版GLA,GLB都增加了AMG外觀套件,前進氣格柵上使用AMG常見的直瀑式設計,看上去更加低調運動。而前包圍樣式則凸顯了整車運動性,使其辨識度有所提升。

    車尾採用AMG的尾標,排氣口風格為雙邊共兩出。據悉,這款車配有AMG排氣系統,帶排氣閥可調節聲音,可分為Sport+、Slippery、Comfort、Sport等模式。

    從動力上看,梅賽德斯-AMG GLA 35 4MATIC搭載的是一台高功率版本2.0T發動機,最大功率306馬力,最大扭矩400牛·米,匹配AMG SPEEDSHIFT DCT 8G變速箱,百公里加速時間5.1秒,極速250km/h。

    而AMG GLA 35 4MATIC搭載了2.0T渦輪增壓發動機,最大功率306馬力,峯值扭矩400牛·米。傳動系統匹配8速雙離合變速箱和4MATIC四驅系統,新車0-100km/h加速時間為5.2秒。同時,新車還提供了包括濕滑、舒適、運動、運動+和自定義等五種駕駛模式選擇,阻尼可調的AMG RIDE CONTROL懸架。

    大眾CC/CC獵裝

    繼北京車展延遲亮相後,新款大眾CC以及CC獵裝版車型終於要在廣州車展正式亮相了,並且還有可能同步上市併發布售價。

    新款CC的外觀與現款車型基本保持一致,前臉部分針對下進氣口的造型進行了調整,變得更加運動凌厲,車尾配備了黑色小鴨尾尾翼,屬於年度小改款,幾乎沒啥驚喜。

    而作為全新車型,CC獵裝版的關注度就要高出了不少。設計上,CC獵裝版的離地間隙相比CC有所提升,同時在前脣、側裙以及後保險槓的位置增加了黑色防擦護板,另外車長增加了4mm,軸距同樣是2841mm。

    動力系統方面,兩款新車均會搭載2.0T渦輪增壓發動機,並且依舊分為高低功率兩個版本,而獵裝版車型有望匹配四驅系統。

    路虎衞士90

    全新路虎衞士的復活迴歸,對於整個車市而言都是有紀念意義的,不過目前已經上市了110長軸版新車,77.8萬-95.8萬元的價格區間,依然需要排隊加價。

    而全新的路虎衞士90短軸版新車即也將和我們見面,整個外觀造型上和長軸版保持一致,依然是現代硬派越野風格,動力上,搭載3.0T 400Ps直列六缸增壓發動機。不同的是,新車將會採用三門五座的佈局,有望在價格方面更具優勢。

    奧迪Q5L Sportback/A3 Sportback/A3L

    本屆車展奧迪將攜手A3家族煥新登場,並正式開啓預售,不僅如此,全新奧迪Q5L Sportback也將正式上市。

    奧迪A3家族將與海外版本進行同步換代。其中,兩廂版車型將保持原汁原味的標軸設計,滿足消費羣體對於操控及姿態的需求。至於三廂版本,為了更好地照顧中國消費羣體對於空間的需求,將會對B柱後方進行加長處理,並命名為A3L。

    動力方面,國產版A3將繼續使用現款1.4T+2.0T兩種動力組合;所有動力版本匹配的皆為7速雙離合變速箱。其中,1.4T最大馬力為150匹,2.0T的最大馬力為190匹。

    奧迪Q5L Sportback也將迎來正式上市。相比起普通版本Q5L而言,Q5L Sportback最大的亮點就在於整車設計及結構上發生了變化。其中頭燈組、尾燈組、保險槓等都將進行一定程度的修改,車身寬度上也將進行加寬,以適應更運動的造型;最重要的是,車頂將從B柱開始迅速向下傾斜,形成溜背的造型,這也是Q5 Sportback與Q5的最大區別。

    寶馬iX3

    本次的廣州車展上,寶馬即將展出剛發佈不久的全新純電動豪華中型SUV——iX3。寶馬iX3和X3同屬CLAR平台,其採用半封閉式雙腎進氣格柵、貫穿式設計的前包圍、車身四周的新能源車型專屬藍色裝飾,具有鮮明的新能源特徵。

    性能方面,寶馬iX3搭載了第五代BMW eDrive電力驅動系統,以及寧德時代的NCM811三元鋰電芯,電池包的生產則由華晨寶馬動力電池中心二期完成。

    相比現有寶馬電動車型,iX3的電芯能量密度提高了20%,系統能量密度也達到了154Wh/kg。電池包總容量約80kWh,淨容量74kWh,可為車輛提供500km的NEDC續航里程。同時,寶馬iX3的充電功率可達100kW。

    沃爾沃XC40 RECHARGE

    本屆廣州車展沃爾沃旗下首台國產純電動車XC40 RECHARGE將迎來上市,新車0-100km/h加速時間為4.9秒,WLTP標準下續航里程為400km。

    沃爾沃XC40純電版的外觀設計與汽油版大體一致,也同為CMA架構打造。車機系統採用了Android Automotive OS系統,該系統會針對中國用户的需求進行升級,集成了天貓精靈、高德地圖等國人喜歡使用的應用程序。

    福特福克斯旅行版

    福克斯之於福特,就像高爾夫之於大眾,意義重大。在福特推出了兩廂和三廂版的福克斯之後,應大眾的需求,福克斯跨界旅行版將會在本屆廣州車展上正式上市。

    從此前長安福特發佈的新車官圖來看,新車和海外版的福克斯Active Wagon還是有明顯區別的,前臉有點類似於鋭際的造型。在動力上,將會繼續搭載現款福克斯的1.5T發動機。

【四方物流香港電話】 責任編輯: 吳曄
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090910000000000000011105041126758661