香港計劃2030年人均碳排放量減至3.3至3.8噸
2020-11-19 21:06:38 來源: 四方物流香港電話
關注四方物流香港電話
微博
Qzone
圖集

  新華社香港11月19日電(記者王茜)第十五屆香港國際環保博覽會亞洲環保會議19日在網上開幕。特區政府環境局局長黃錦星在會上表示,按照《香港氣候行動藍圖2030+》訂立的目標,香港人均碳排放量到2030年將減至3.3至3.8噸。

  今年博覽會的主題為“創科減碳·共建循環經濟”。黃錦星表示,經歷疫情,香港更需要發展綠色創新科技和綠色經濟,加快低碳轉型。要更深度減少碳排放,需要方方面面的共同努力,多管齊下。黃錦星透露,香港計劃在2021年發表首份電動車普及化路線圖。

  據介紹,特區政府近年採取多項措施有效減少碳排放,包括為特區政府設定新的綠色能源目標、引入上網電價計劃、在水塘拓展浮動太陽能板發電系統、推廣現有建築物進行重新校驗以提升能源效益、資助現有私人住宅樓停車場安裝電動車充電基礎設施、資助運輸業界試驗創新綠色運輸技術等。

【四方物流香港電話】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
我的長江我的家
我的長江我的家
花開迎盛會
花開迎盛會
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
普吉島——安達曼海明珠
普吉島——安達曼海明珠

010020030320000000000000011124101126761942