從深耕者到共建者 融創助力瀋陽高質量發展
2020-11-17 14:17:21 來源: 四方物流香港電話
關注四方物流香港電話
微博
Qzone
評論
圖集

  入沈3載餘,落子16個。

  遼寧國際投資貿易洽談會(以下簡稱“遼洽會”)於11月13日至17日在瀋陽舉行,借本屆“遼洽會”東風,瀋陽市政府與融創的戰略合作進一步推進。

  據悉,11月12日,瀋陽市政府就三個投資項目與融創簽署《瀋陽市政府與融創中國簽署戰略合作框架協議》,未來,融創將繼續秉承“美好城市共建者”的使命與責任,全面參與瀋陽城市共建。

  簽約儀式上,融創中國董事會主席孫宏斌表示,融創中國非常願意在沈擴大投資,不斷豐富業態,助力瀋陽高質量發展。

  簽約儀式現場

  合作框架 開啓多元發展新篇

  2017年是瀋陽的關鍵之年。

  這一年,中國(瀋陽)自貿區正式揭牌;這一年,國務院對瀋陽城市總體規劃進行批覆。

  也是這一年,融創入沈,投入到蓬勃的城市建設中來。

  據悉,瀋陽是融創中國佈局東北地區,積極參與新一輪全方位振興的重要城市,入沈3年多已建設16個項目,實現了“全域佈局”和“多元產品線”的格局。2020年,融創中國全面升級在瀋陽的佈局,在今年3月5日瀋陽市重點招商項目“雲簽約”上,瀋陽市政府與融創中國簽署戰略合作框架協議。

  藉此次遼洽會,瀋陽市政府與融創再就融創文旅城、東北亞國際商旅度假區和生物醫療科技產業園項目進行了簽約,涵蓋文旅、商旅度假、醫療康養,標誌着融創將加快多元產業佈局在瀋陽落地,打造具有北方特色的文旅小鎮、智慧健康中心、城市休閒度假目的地。

  不僅如此,2020年融創還加速了在瀋陽的開發建設,下半年,融創在瀋陽同時推出了4個高品質住宅項目。從人居升級到產業導入,2020年融創為瀋陽高質量發展注入了新的動能,也展現出加大投資瀋陽、賦能城市發展的決心和信心。

  從引領人居產品迭代升級,創新美好生活方式,到推動區域發展和城市更新,融創僅用三年多時間就已成為走在前沿的行業引領者和城市共建者。

  品牌煥新 進階“美好城市共建者”

  融創創立於2003年,17年穩健發展歷程,融創圍繞“地產+”佈局,通過高品質的產品和服務,整合優質資源,不斷拓寬美好生活的邊界。

  作為主業的融創地產,旗下擁有壹號院系、府系、宸院系等產品;在文旅、會議會展行業,融創已是中國知名文旅產業運營商和會展類項目持有者及運營商;在文化和醫療康養板塊,融創也通過整合國內外優質資源,攜手合作夥伴,不斷助力國家影視工業的升級和醫養新興產業的快速成長。

  隨着國家提出要加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,融創的產業能力和獨特優勢獲得了全新的發展機遇和發揮空間。

  2020年,融創將企業定位從“中國家庭美好生活整合服務商”升級為“美好城市共建者”,依託地產、服務、文旅、文化、會議會展與醫療康養六大板塊協同效應,融創有能力為城市發展提供產業動力與資源支持,全面參與中國美好城市共建。

  從建造好房子到營造好生活,再到以產業佈局為城市發展提供新動能,融創已具備城市開發與產業整合運營的綜合能力。

  這點與正在擔任振興東北事業的瀋陽乃至哈爾濱、大連等整個東北區域不謀而合。

  今天,已有超過30000户瀋陽家庭,享受融創式美好生活。融創通過在社區中精心設置歸心社羣並精心運營,海貝社、樂活社、多彩社和楓葉社覆蓋全齡段業主組織各類豐富多彩的活動,為瀋陽帶來“有家、有生活、有知己”的歸心生活方式。

  簽約儀式現場

  依託強大運營能力 共建美好瀋陽

  2020年融創在新的戰略合作階段,站在了瀋陽產業升維、高質量發展推動全方位振興的高度,展現了更宏大的發展格局。在機遇和挑戰面前,融創正以更大的資金和資源投入來深耕城市,以多產業並舉賦能城市發展。

  三個新簽約項目,涵蓋了三個新產業領域,“美好城市共建者”的新身份,如何體現?新定位帶來更多關注和思考。從新項目出發,可以更直觀地感受融創的城市開發與產業整合運營領域的綜合能力。

  據介紹,瀋陽市政府此次與融創簽約,是希望通過這三個新產業項目建設,為瀋陽完善城市配套、豐富城市文化,推動文旅、度假、康養產業發展、增加就業崗位、促進消費活躍經濟等方面發揮積極作用。

  擬落位於蘇家屯區的重點投資項目融創文旅城,是本屆“遼洽會”上備受矚目的焦點。這個投資、規模大,業態豐富的文旅項目,將人們的目光吸引到融創文旅板塊。

  備受矚目的原因來自於融創強大的文旅運營能力。據悉,目前融創在全國已佈局12座文旅城、 4個旅遊度假區、8個會議會展中心、25個文旅小鎮,其中涵蓋49個樂園、48個商業及近150家高端酒店。人們期待強大資源、業態、經驗和開發運營能力融入到瀋陽項目中,為遼寧乃至東北區域呈現一個文旅新地標。

  融創在瀋陽的多元化佈局,已經從戰略意圖迅速進入實質性落地階段。

  依託六大板塊協同效應,通過產業引擎的打造、美好社區的營造,以及積極踐行社會公益三大途徑,全面參與美好城市共建。未來,融創將秉承“美好城市共建者”的使命與責任,持續發揮自身產業優勢,聚集更多優質資源,助力產業與城市的協同發展,拉動城市居民就業,提升居民和家庭幸福指數,共同建設有高度、有温度的美好城市,實現人、產、城的和諧共生。(孫濛濛)

+1
【四方物流香港電話】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
010030091550000000000000011100001126750117