青島“落葉地圖”發佈 36處道路區域實施落葉緩掃
2020-11-19 16:49:25 來源: 大眾網
關注四方物流香港電話
微博
Qzone
圖集

  為方便市民遊客出行休憩、遊玩賞景,近日,市城市管理局組織在部分景區道路和公園、綠地等區域實施“落葉緩掃”,為市民遊客留住秋色、親近自然,給羣眾在深秋初冬季節裏增添了温暖。同時,還發布了“落葉緩掃地圖”,便於市民遊客精準查找安排出行遊玩線路。這是城市管理部門打造“方便温馨之城”的又一舉措,受到很多的市民遊客點贊。

  據悉,目前,實施“落葉緩掃”的道路和區域有市南區居庸關路、李滄區世園大道、嶗山區海安路口袋公園、西海岸新區丹江路、即墨區文峯路、中山公園內銀杏路、太平角公園等道路和區域共36條(處),市民朋友還可以通過“點靚青島”小程序和“青島城管”微信公眾號查詢。

  據瞭解,落葉緩掃”不是落葉不掃,而是實施“一區一策”“一路一策”精細管理,區分不同時段、落葉的不同樹種和風霜雨雪等不同天氣情況,採取步行區域一週一掃、車行道一週少掃、除落葉以外的塑料袋、紙花、煙蒂等其他廢棄物隨時保潔撿拾清理措施,儘可能保持自然狀、原生態,始終做到總體環境整潔優美、人與自然和諧相處。

  “落葉不掃、落葉少掃、落葉緩掃”彰顯出城市活力,凸顯了人文關懷,讓生活工作在冷冰冰的鋼筋水泥大廈高樓裏的人們不經意間感受到了城市所散發的熱度和温度,正逐漸成為很多城市有意識的主動選擇。在國內如北京、上海、西安、長春等城市,也都有“落葉不掃”的做法,越來越多的城市將會加入,讓落葉長在、讓自然長伴、讓秋景長留。

  “霜葉紅於二月花”,這是廣為流傳的唐代大詩人杜牧的詩句。為讓市民朋友更多地留住秋色美景、留存城市記憶,留下心中美好?記者獲知,我市正在組織開展“落葉緩掃 留住秋色”攝影作品展活動,該活動由市委網信辦、市文聯、市城市管理局聯合主辦,市攝影家協會具體承辦,四方物流香港電話、大眾網、騰訊、網易、鳳凰網、藍睛、觀海、青島新聞網、魯網、半島網等30餘家新聞媒體共同協辦。作品報送要求:

  1、每人單片不超過5張,標註作品拍攝地點、名稱、作者姓名及手機號碼。單張照片不低於2MB;

  2、作品報送截止日期為11月25日;

  3、投稿郵箱:qdssyjxh2020@163.com;

  4、聯 系 人:林峯13969805342;

  5、本屆展覽活動的解釋權屬本屆組織委員會。

  據悉,市攝影家協會將在市南區居庸關路設置1處站點,為市民羣眾舉辦攝影公益講座,並聘請攝影師為攝影愛好者現場提供專業攝影技術指導,市民朋友可以和上述聯繫人提前進行預約聯繫。在這裏,我們誠邀廣大攝影愛好者和市民朋友根據攝影作品報送要求、“落葉緩掃”路段(區域)、時間安排及位置地圖前去拍攝留存、屆時踴躍參與。

  對“落葉緩掃”市民朋友如果有什麼好建議,歡迎撥打市城市管理12319熱線反映。

【四方物流香港電話】 責任編輯: 陳延特
加載更多
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸

010020020130000000000000011100001126760892