馬勃菌中發現抑制乳腺癌物質
2020-11-18 10:19:29 來源: 科技日報
關注四方物流香港電話
微博
Qzone
圖集

        據韓國聯合新聞日前報道,韓國國立山林研究院與成均館大學藥學院的聯合研究發現了馬勃菌中存在一種抑制乳腺癌細胞增長的甾醇類天然物質。

       該研究結果已在《Jouranal of Natural Products》雜誌上作為封面論文發表。

       研究發現,馬勃菌中的該物質能夠降低雌激素受體為陽性的乳腺癌細胞的活力,有望用於雌激素依賴型乳腺癌治療。

       新發現的天然甾醇與麥角固醇的合成高度相關。目前已知麥角固醇有助於吸收維生素D及增強免疫力。

       研究團隊表示,以馬勃菌為原料開發新藥仍然需要毒性和安全性等驗證,需要進一步臨牀試驗,因此目前不能抱有過高期望。癌症患者服用馬勃菌一定要諮詢醫生或者藥劑師的意見,避免與其它藥物或者食物交叉使用產生不良反應。

       在韓國,馬勃菌被很多人認為能夠改善男性性功能。本項研究最初的方向是探明馬勃菌同男性性功能的關聯,但是在臨牀實驗中並未發現明顯的改善效果。這一研究成果發表在韓國真菌學會學術刊物《Mycobiology》上。韓國山林廳相關人士表示,在現在取得的成果的基礎上,還將進一步加強基礎研究,發掘蘑菇等山林農產品新價值和新的有益物質。

 

【四方物流香港電話】 責任編輯: 王卉雯
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030091140000000000000011100001395240611