調低需求預期 主要產油國或繼續收緊供應
2020-11-19 07:05:35 來源: 四方物流香港電話
關注四方物流香港電話
微博
Qzone
圖集

  石油輸出國組織(歐佩克)與非歐佩克產油國下設機構在一份內部報告中調低2021年全球原油需求預期。國際媒體由此推測,主要產油國推遲明年增產計劃的可能性增大,或將繼續收緊原油供應。

  路透社17日援引歐佩克與非歐佩克產油國聯合技術委員會一份內部文件報道:“2021年,預期日均原油需求同比增加620萬桶,比上個月預估值減少30萬桶。”

  為抬高國際油價、消化原油庫存,主要產油國今年5月起大規模減產。依據減產協議,當前日均減產770萬桶,直至年底。

  歐佩克與非歐佩克產油國原定明年1月起縮小減產幅度,在現有減產指標基礎上日均增產200萬桶,這一增產幅度約佔全球日均消費量的2%。不過,鑑於全球原油需求疲軟,主要產油國考慮推遲增產計劃。

  多名歐佩克與非歐佩克產油國消息人士告訴路透社記者,相比縮小減產規模,延長當下日均770萬桶減產指標在主要產油國內部獲得更多支持。就延長時間,一種設想是,延至明年3月底,另一種則是延至明年6月底。

  聯合技術委員會考慮上述兩種設想:如果延長至明年3月底,經濟合作與發展組織成員國2021年原油庫存將有所減少,較五年均值多出7300萬桶;如果延長至明年6月底,則庫存比五年均值多出2100萬桶。

  聯合技術委員會由歐佩克與非歐佩克產油國官員組成,16日舉行線上會議。次日,歐佩克與非歐佩克產油國部長級聯合監督委員會召開。這一機構為主要產油國提供政策建議。

  歐佩克與非歐佩克產油國定於11月30日至12月1日召開會議,以確定2021年原油產量政策。(劉秀玲)(新華社專特稿)

【四方物流香港電話】 責任編輯: 張若晨
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011100001210892610